Jayna
Секс — это скучно: я читала!
Сколько я не могла собраться с мыслями?
И готова ли я сейчас? Думаю нет, но нужно написать. Я хочу помнить даже такие тусклые дни здесь.
Весь ужас начался 30 числа. Казалось бы- невозможно попасть в Ноябрьск из Челябинска к 1 числу. Я смогла.
Знакомые дяди из Ноябрьска должны были забрать меня, когда проезжали мимо.
И тут, вечером 29 июня , мне звонит дядя и говорит, что они не могут этого сделать, так как у них салон занят вещами.
Что делать- куда кидаться, я не знала. Так просто поехать на поезде я не могу, билеты покупают за месяц.
Истерика, слезы. Прибавьте сюда еще страх перед неизвестным городом и работой на месторождении.
А еще придется ехать на поезде около 2х суток. Руки опускались, я почувствовала свою немощность, да и то, что я все еще маленькая.
Надо отдать должное дяде. Конечно, он грубо отреагировал на мои слезы. Он никогда меня не утешал, да и я боялась плакать при нем. Я не имею права показывать свою слабость.
Однако дядя уговорил своих друзей взять меня с собой.
И мы поехали. Я села к ним машину и сразу врезалась в ледяную стену с их стороны. Там была мамаша семейства, тетенька 61 года. Ее старший сын, человек, который нашел мне место практики. Молодой мужчина 35 лет, наверно. Сдержанный, достаточно красивый, но на нем отразились вредные условия труда на буровой. Что скрывать, я почти влюбилась. Тем более он разведен... Не знаю, что это меня на старичков потянуло xD
И еще в машине был его младший брат. Лет 24. Типичный баловень мамочки. Как младший сынок, воспитанный без отца. Маменькин сынок, толстенький такой, изнеженный. Не в пример старшему брату. подтянутому буровику, который руководит огромным штатом.
Дорога далась мне трудно.Они предлагали есть, я боялась принять еду, что бы не казаться наглой, стеснялась отпрашиваться в туалет. Была вынуждена слушать татарские песни, которые они слушали на полной громкости, а мои наушники не перебивали их. Единственное, что радовал- пейзаж и машина. Ехать на Мерсе через какую то деревушку. Это было весело. Там отродясь не видели таких машин!
Пришла к выводу, что Россия меня радует. Вот такая, когда едешь по трассе. Тебя не волнуют ни экономика, ни политика... Пока тебя не остановят ГАИшники...
Пейзаж Севера, как ни странно, порадовал. Небо было так низко, что хотелось сжать в руках пушистые облака ^^. Меня порадовали города. Дороги отличные, оформление- высший класс. В Нефтеюганске был мост, чем то напоминающий тот, что в Сан- Франциско, если я не путаю.

Мы ехали сутки. Все это это время за рулем был старший брат. В Ноябрьске мы были в 4м часу утра. Всем к 9 на работу.
Вообще, я должна жить все у тех же знакомых. Тетка была категорически против, что бы я снимала квартиру. Я полагала, что у них большая квартира. Оказалось 2х комнатная. Я должна была спать с теткой.

1/07/2013
К 9 я поскакала в объединение. Как здорово, что оно находилось через три дома от квартиры, в которой я остановилась. Я не представляла, как это все произойдет, но явно не так. Мне просто велели написать заявление о приеме на работу и идти гулять. Мол позвонят.
Я выждала час, в течении которого я купила новую симку и модем на ноут. Домой я не пошла, мама сказала, что хозяйке надо выспаться.
Через час я пошла узнавать в чем дело, сказали снова ждать.
В итоге я проела денежки в парочке кафе, проболтала с мамой и дядей. Вернулась домой, так как хозяйка проснулась.
Перед концом рабочего дня, я снова заглянула в объедение. Ничего не изменилось. Только мне сказали, что есть бесплатное общежитие.
Я тут же рассказала маме. Она велела подумать.
В общем то день примерно так и закончился. Я больше шастала по городу, боясь вернуться в квартиру.
Кстати, модем не работал.

Ооооо! Оппе сегодня тридцатка... Чукаэ, Старичок!)))


2/07/2013
В этот день я не собиралась никуда идти.
Но хозяйка разбудила меня и потащила с собой по делам. Видно побоялась оставлять одну в своем доме, вдруг я что украду. В итоге я промоталась с ней до обеда, голодная как не знаю кто. Но к обеду она меня вернула, дала мне отдельный комплект ключей и уехала.
Позже я, захватив ноутбук, пошла разбираться с инетом. По дороге мне позвонили и велели идти в объединение. Самое смешное, что из всех моих документов им не понравился мой медосмотр. Велели пройти в местной больнице. За 7 косарей.
Позвонила маме, рассказала.
А место мне в общаге . И я, взяв немного вещей, помчалась туда.
Мама велела позвонить брату, что замглавы по здравоохранению. Он обещал разобраться с этим завтра.

3/07/2013
Проснулась, съездила в объединение, рассказала ситуацию, мол типа вышлют мне нормальную справку. хорошо, взяла электронку, куда выслать, созвонилась с братом.
К обеду я была уже пропущена и бегала по отделам, расписывалась за ТБ, не разглашении тайн компании и тому подобное. Оформляла карточку для зарплаты.
Зашла к тем, у кого должна была жить, собрала все вещи и свалила в общагу полностью.
Надо сказать, что девочек тут штук 5, комнаты рассчитаны на 2 человек, а ко мне никого не поселили. Кто знает, может в понедельник будет кто.
Да и двушек- практиканток нет больше. все работающие на вахте.
Когда оформляла документы познакомилась с парнями. Один оказался местным и знакомым с моим группашом.
Второй- москвич. Следовательно, живущий в общаге.
Вечером он позвал меня поиграть в карты. Познакомилась с его соседом по комнате. Мы оказались единственными, кто приехал на практику.
Надеюсь, мы подружимся. А то как то тут совсем тоскливо.

4/07/2013
Сегодня, взяв москвича в охапку, потащила его на промзону, за спецовкой. надавали кучи всего. Хорошо, что парни, которые тоже получали форму, были на машине, надо сказать, снова Мерс, отвезли нас до общаги.
Вечером вышла с мальчиками гулять. В итоге выпили пива. Я- на голодный желудок. Вообще умничка.

5/07/2013
Сегодня зашла в очередной салон МТС. Тут работают мальчики. Впервые! Самое главное, в салонах МТС в Ноябрьске работают только девушки.
А тут ПАРНИ?
Впервые, кто то уделил должное внимание моей проблеме с модемом.

Выяснили, что ноут не переваривавет модемы. В итоге все решилось через мобильный Wi-fi роутер... На которые я отдала последние 2 тысячи((

6/07/2013
А что делать! Взяла кредит все в том же МТС! Заявку приняли за минут 15, а вот парни с активацией карты мучились часа 2. Я у них в салоне времени провожу больше, чем еще где-то!)))

7/07/2013
Воскресенье, я тебя не помню!
Помню, что меня оштрафовали на 200 рэ, потому что переходил дрогу в неправильном месте...

@темы: А я считаю дни..., Жизнь прекрасна и удивительна, Знакомство с новыми людьми, Никому не нужное откровение...