00:17 

Неважно, что ты видишь. Если хочешь, чтобы окружающие были рады — улыбайся!

Jayna
Секс — это скучно: я читала!
Кто может увидеть мое настоящее лицо?
Улыбаюсь без улыбки, плачу без слёз
Кто может увидеть мое настоящее лицо?
Соверши волшебство и сними мою маску


У меня нет чувств, я проживаю свою жизнь как будто смотрю кино, о людях . Не думайте что я отброс, у меня есть хорошие друзья, прекрасная жизнь, даже девушка. Но я ничего не чувствую всего этого.Нет ничего что бы могло возбудить во мне радость или горе. я не живу, а просто существую.(с)

Случайно попавшаяся мне цитата в интернете обязательно заставляет меня примерять ее на свою жизнь и делать выводы. Только в этот раз это не ванильная придуманная цитата, а из паблика, где постят секреты.
К сожалению я обращаю внимание на все. И, еще до чужой фразы, я заметила, что у меня абсолютно пустая жизнь. И совершенно не моя.Я думала, что это началось со смерти Асатиани. Мол без него я не могу, пустота в сердце и все такое.
А потом я вспомнила, что насильно выдавливала из себя слезы... Вспоминая, как плачут люди в фильмах, когда теряют любимых. Вот оно.
Если задуматься, у меня нет чувств... Нет, не то что бы совсем, какие то зачатки. Но они слишком слабы для нормального существования. Сейчас я уже не задумываясь могу выразить то или иное чувство. Любовь, ненависть, обиду. Смеюсь и плачу я тоже будто бы от души. Этому я научилась еще в детстве, когда мой преподаватель вокала заставил меня, девочку лет 6, спеть песню про любовь. Первую. "Учитель рисования" она так называлась. Она была не очень то грустной, но я ее спела так, что на строчках

Мы узнали обо всем -
Очень грустно стало!
С белых вишен за окном
Детство облетало...

всем стало так печально. Мне много говорили об этом.
Дальше- хуже. Сложные песни, такие как "Мир без любимого...", "Ищу тебя..." в конце концов, "Птица" Михальчик. Все песни с эмоциями я пела на отлично, даже не зная этих эмоций. Я просто их представляла.
В детстве я не приносила искусственных эмоций в жизнь. Поэтому была замкнутой, как казалось другим детям, поэтому у меня не было друзей.
С 7 класса я стала претворяться в жизни. Смотрела фильмы, читала книги, запоминала эмоции и воспроизводила. Опираясь на зачатки памяти... Памяти о том, что я испытывала слишком сильные эмоции в жизни... прошлой жизни.
А потом стали случаться припадки. Я стала использовать не те эмоции, что подходили по ситуации. Чаще всего я начинала рыдать. Без причины. Просто падала на колени, сжимала одежду на груди от страшной боли в сердце, и рыдала.
Я считаю, это были воспоминания прошлой жизни. Читая фанфики или книги со смертью персонажа, я могла упасть на кровать или пол, изогнуться и безмолвно кричать, обливаясь слезами. Как будто бы я кого то теряла...
Я научилась смеяться. Громко. Очень. Не знаю, откуда я нашла такой смех. Но он не приносит облегчение. А я читала, что когда от души посмеешься- становится легче. Значит я где то не правильно делаю что то.

Та же проблема с отношением к людям. Я не умею ненавидеть. Но если я скажу себе делать это, дам установку, я буду использовать все, что могу, что бы навредить ненавистному мне человеку. Будто бы кто то мне раньше давал установку "возненавидь и уничтожь".
Обида. Да, я тоже разыгрываю обиду перед вами.
Любовь. Да, это то, чему научиться было легче всего. Сколько историй, сколько учебного материала. Я умею любить. Умею заставлять себя любить.
Я любила Асатиани, правда. Когда я сказала "я тоже люблю тебя"- я соврала. И сразу же попыталась это исправить.
Когда меня спрашивали "а не любовь ли между вами?", указывая на человека, что мне был безразличен, я почти что моментально находила или создавала в себе чувства к нему.
Теперь Асатиани нет. И чужие чувства тоже могут уйти. Теперь я делаю вид, что люблю человека, который желает быть рядом. А что, никто не в проигрыше. Он хочет- он получает. А мне не сложно претвориться.

Мне очень легко делать вид, что я люблю то, что любит моя сестра, что бы не отдаляться от нее.
Хотя иногда мне кажется, что я действительно люблю k-pop. Но это уже другое. Это кумиры...

О боги, кумиры. Мне так больно осознавать, что моя жизнь будет однообразной и долгой. А не такой, как у кумиров. Короткая, но яркая. Я готова умереть ярко.
А вместо этого мне придется идти работать, точнее, ехать, на крайний север. Следить за трубами... А не петь и танцевать. Делать не то, к чему я стремилась в детстве. Я похоронила эту мечту в 9 или 10 классе...
А потом выйти замуж... Наверно... Хотя, пожалуй, я готова была бы готовить супчики этому идиоту, который женится на мне. Но! При условии, что он будет появляться дома в пятницу вечером. А утром в понедельник шел бы зарабатывать деньги. И не появлялся бы до следующей пятницы. Что бы эти 4 дня в неделю я могла жить так, как я привыкла.
А еще лучше, если бы муж был вахтавиком. 3 месяца черт знает где, деньги зарабатывает, а месяц дома, со мной.
Ох~ поверьте, я бы смогла организовать домашний очаг. Организовать место, куда бы он мог вернуться и отдохнуть от всего.

Собственно, для меня не проблема надеть на себя маску...
Боги, маска. Я недавно вот слушала песню Хангена- Клоунская маска. Там о вечной проблеме, что мол, вот меня никто не понимает, не может разглядеть грусти за маской клоуна.
Моя тема. Строчки как из моей жизни. Я ведь правда счастливее всех, пока ношу маску. Только в отличии от вас, что бы заплакать, мне приходится одевать другую. Что бы не пугать вас тем безжизненным лицом. Знаете, я хотела бы быть настоящей...
Я не улыбаюсь, потому что счастлива. Я счастлива, потому что улыбаюсь. Спасибо, ДонХэ, что подсказал правильную формулировку.

Раз столько об этом произведений, значит все люди носят маски (с)
Люди сами себе усложняют жизнь, раня друг друга, заставляя носить маску, желают ее снять... И снова ранят. И так по замкнутому кругу.
И все ноят, что их никто не понимает. И все как один- похожие. Одинаковые. С одними и теме же проблемами.
Все надели маску и хотят, что бы другой человек в маске снял ее. А когда кто то пытается это сделать- сопротивляются...
Это сложно для меня. Но тем не менее, я больше не хочу говорить о том, что я ношу маску. Я буду носить ее тихо, что бы быть похожей на вас, люди.

ХанГён, то, что ты говоришь- самое близкое для меня из всех подобных слов...
Ты говоришь не сколько о масках, а сколько о боязни говорить правду в лицо.
Ах, и мои припадки так похожи на те, что в твоем клипе!
Да, я правда хочу чувствовать душевное тепло от искреннего смеха или слез...



@темы: Han Geng, Like a soap opera, Super Junior, Video, kpop, Ассоциация, Никому не нужное откровение..., Про себя, любимого, Слёзы, Чужие люди смогли выразить мои мысли, Я опять за старое

URL
   

Red Cat Tales

главная