Jayna
Секс — это скучно: я читала!
05.08.2012 в 14:56
Пишет Глава Эстетов Быдлограда:

Теория о биас-любви
... сформированная мной на личном примере за время пребывания в небезызвестном кей-поп фэндоме.
Что я имею ввиду? Для меня есть четыре стадии любви к айдолу - не каждый айдол все эти четыре стадии проходит, и не каждый айдол попадает даже на первую.
Кто-то перегорает после первой, кто-то - после второй, кто-то - после третьей, а после четвертой все и без теорий становится ясно.
Итак, в порядке ознакомления, потому что в связи с последними событиями я стала слишком часто об этом думать.

Стадия первая: Зачаточная. Ознакомительная. Информативная

На этой стадии происходит первая симпатия, «ВАУ КАКАЯ НЯШЕЧКА» и перелопачивание всех фотографий, медиа и интервью. Некий мандраж, пара дней задротничества, а потом три пути:
=> Перегорание (в моем случае особенно частый исход)
=> Зависание (продолжаем изредка мониторить фоточки и симпатизировать)
=> Зависание-2 (симпатизируем, но даже фоточки не мониторим - ленно)
Здесь мы любим потому что.

Стадия вторая: Фангёрлинг

Если айдол доходит до этой стадии, каждая собака вокруг знает, кто у тебя биас. Именно здесь начинается жесткий фангёрлинг, завал твиттеров фоточкаме и медией, продалбливание соседских мозгов воплями и клювовизгами. Отдельные случаи, когда фангёрлинг имеет скрытую или тихо-приличную форму.
Здесь во второй подстадии зарождается реальный интерес к личности, начинается чтение фанфиков и их же написание; бесконечные крестовые походы по ютубу и прочие кей-поперские прелести.
Стадия самая объемная и довольно продолжительная.
В случаях фикрайтеров: в первой подстадии - дарить айдолу любовь, щастье и розовых единорогов, во второй подстадии - заставлять страдать, мучиться, самоубиваться, убивать и заваливать неразделенной любовью.
В третьей гипотетической подстадии желание ангста и моардрамы слегка притупляется, особенно если эта привязанность к айдолу имеет виды на третью стадию. Возможны два варианта развития событий:
=> Перегорание (могуумеюпрактикую)
=> Зависание непродолжительное (фангёрлинг рано или поздно себя изживает, слишком энергозатратное занятие, и наступает первый вариант развития событий)
Разумеется, у всех сугубо личностно.
Здесь мы по-прежнему любим потому что. Пусть уже и с перетягиванием в более ровное.

Стадия третья: Защитная

Фангёрлинг себя изживает полностью и превращается в так называемую «истину». Фикрайтеры перестают желать айдолу моардрамы и молятся лишь о том, чтобы все его оставили в покое начиная с него самого. Айдолу хочется настоящего человеческого щастья; вопли сводятся к минимуму и большая часть любви-привязанности отныне переживается глубоко внутри.
Хочется защитить его как персонажа от всего фэндома. Мнительное и неодобрительное отношение к текстам, где персонажа заставляют страдать.
Возможны два варианта развития событий:
=> Перегорание (довольно редкий случай, если привязанность была не наигранная)
=> Зависание ровное (лимит любви исчерпан, айдол навсегда остается на этой стадии щемящей нежности)
Здесь мы любим уже не потому что, а несмотря на. Качественно иное восприятие.

Стадия четвертая: Оборотная сторона


Мало кто переходит на эту стадию, потому что свернуть с неё практически невозможно. Фангёрлинга нет, воплей нет, визуального проявления тоже - и вообще мало кто помнит о том, что этот айдол для тебя когда-то существовал. Запрятывание привязанности далеко внутрь себя, консервирование эмоций, замедление всех процессов. Фоточке и медиа не мониторятся, это уже не нужно. Привязанность неяркая, невидимая но совершенно неприкасаемая.
Фикрайтеры часто на этой стадии перестают писать об айдоле тексты.
Эта стадия - полностью построена на том, что любим мы несмотря на.
Возможен единственный вариант развития событий:
=> .infinite love

Я всё? Я всё.
На истину в последней инстанции не претендует, ибо списала я это все со своего многоразового опыта. Может, у кого тоже так похоже было.

URL записи

@темы: Like a soap opera, kpop, Мое замешательство, Полезное, Про себя, любимого, Чужие люди смогли выразить мои мысли, Я опять за старое, кросспост?